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Salsa melhora a pele e trata os rins

A Salsa, também conhecida como Salsinha, Salsa-comum, Salsa-de-comer ou Salsa-hortense, é uma planta medicinal muito utilizada no tratamento de doenças renais, como infecção urinária e pedras nos rins, e no tratamento de problemas como gases intestinais, prisão de ventre e retensão de líquidos.

Tanto as suas folhas quanto as suas sementes e raízes são utilizadas para fazer remédios naturais, além de poderem ser utilizadas como tempero na culinária.

O consumo regular de salsinha traz os seguintes benefícios para a saúde:

  1. Prevenir câncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;
  2. Prevenir gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;
  3. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;
  4. Prevenir anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;
  5. Combater a retensão de líquidos, por ser diurética;
  6. Prevenir e combater pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;
  7. Prevenir doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
  8. Ajudar no controle da diabetes;
  9. Prevenir trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;
  10. Melhorar a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;
  11. Controlar a hipertensão, por ser diurética;
  12. Combater infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.

Para utilizar na cozinha, deve-se escolher a salsa fresca com folhas bem verdes e firmes ou a salsa desidratada pura, de preferência orgânica, pois assim ela terá mais benefícios.

Nutrientes na Salsinha

Em termos de minerais, a salsinha contém minerais como ferro, cálcio, fósforo, magnésio, cobre, zinco, potássio e enxofre. Devido ao alto teor de ferro é especialmente recomendada para pessoas que sofrem de anemia.

Em termos de vitaminas, é muito rica em vitamina C, Vitaminas B1, B2 e B6.

Além disso tudo, contém clorofila, fibras e possui propriedades antibacterianas e antioxidantes. Contém um flavonoide chamado apigenina, que atua como um agente anti-inflamatório. A salsa é também antineurálgica devido a uma substancia chamada apiol, oleosa e muito utilizada para curar febres intermitentes e neuralgias.

 

Fonte: www.tuasaude.com

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